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martes, 6 de octubre de 2009

TORTA DE PESCADO

TORTA CASERA DE PESCADO:::INGREDIENTES… PARA LA MASA:1/2K.DE HARINA-1/2TAZA DE ACEITE-SAL A GUSTO-AGUA CALIENTE C/N PARA FORMAR LA MASA-1/2 CTA. DE POLVO DE HORNEAR...INGREDIENTES… PARA EL RELLENO:1/2K. DE FILETES DE PESCADO SIN ESPINAS-1/2 TAZA DE ARROZ BLANCO COCIDO-SAL-PIMIENTA-ORÉGANO (A GUSTO)-2 CEBOLLAS-1 PIMIENTO ROJO-150 GRS. DE PULPA DE TOMATES TAMIZADA.1 TAZA DE LECHE-1 HOJA DE LAUREL.2 CDAS. DE FÉCULA DE MAÍZ O HARINA.-…PREPARACIÓN ..DE LA MASA:COLOCAR EN UN BOL LA HARINA,POLVO DE HORNEAR,LA SAL,Y AGREGAR EL ACEITE.ECHAR EL AGUA DE A POCO PARA FORMAR LA MASA.AMASAR HASTA QUE QUEDE SUAVE Y MANEJABLE.DEJAR DESCANSAR 15 M.APROX.MIENTRAS… PREPARAR EL RELLENO:DORAR LA CEBOLLA CORTADA EN PLUMAS,EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE.AGREGAR EL PIMIENTO PICADITO,.CUANDO LA CEBOLLA ESTÉ DORADITA CLARA,ECHAR LA PULPA DE TOMATES Y COCINAR POR 5 MINUTOS A FUEGO LENTO,RESERVAR.APARTE COLOCAR LA LECHE AL FUEGO JUNTO CON LA FÉCULA DESLEÍDA EN UN POQUITO DE AGUA,COLOCAR EN LA LECHE LA HOJA DE LAUREL PARA DARLE MÁS GUSTO.REVOLVER CONTINUAMENTE PARA QUE NO AGRUME.CUANDO ESPESE SACAR DEL FUEGO.HERVIMOS EL PESCADO EN AGUA Y SAL.CUANDO ESTA COCIDO,ESCURRIRLO I CORTARLO EN TROCITOS.MEZCLARLO CON LAPREPARACIÓN QUE FRITAMOS,EL ARROZ COCIDO Y LA SALSA BLANCA (RETIRANDO EL LAUREL)CONDIMENTAR A GUSTO Y DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE.LUEGO SEPARAR LA MITAD DE LA MASA,ESTIRAR Y FORRAR UNA TORTERA ENMANTECADA Y ENHARINADA.RELLENAR,DEJANDO UN BORDE DE 2CMS.COLOCAR LA OTRA PARTE DE LA MASA ESTIRADA,PEGAR BORDE CON AGUA Y HACER REPULGUE APRETANDO BIEN PARA CERRAR.PINTAR CON YEMA O LECHE PARA DORAR.LLEVAR A HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA MEDIA POR APROX. 30 Ó 45 MINUTOS.

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