INGREDIENTES:
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 cta. de vainilla
2 cdas. de almidón de maíz
3 yemas
1 taza de crema doble batida ó 2 claras a nieve
3 ó 4 gotas de colorante amarillo (opc.)
PREPARACION:
Hacer una crema con la leche,el elmidón de maíz,
la vainilla y el azúcar.Una vez que espese,se saca
del fuego y se mezcla con las yemas,previamente
batidas,con mucho cuidado para que no se corten.
(aquí si se desea se le agrega el colorante amarillo)
Se deja enfriar revolviendo para que no forme nata,
y cuando esté casi fría se le incorpora la crema
doble o las claras a nieve.Colocar en recipiente
adecuado (cubeteras,etc.)Dejarla helar y revolver
luego de una hora.Mantenerla en el frío hasta que
se vaya a servir.Por lo liviano,es un postre ideal
para servir luego de una comida como la que presen-
tamos hoy.Es sabroso,nutritivo y digestivo.Como opción
se puede servir sobre mitades de duraznos en almíbar.
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