
sal pimienta a gusto
1 k. de papas
2 cebollas
1 morron rojo
2 dientes de ajo picados
pulpa de tomates (aprox. 150 grs.)
1 hoja de laurel
orégano-pimentón-ají a gusto
aceite suficiente para sellar la carne
PREPARACION:
Se corta en trozos el asado o falda.Se coloca un poco
aceite en una cacerola y se sellan los trozos de
carne.Unos minutos antes de sacarlos se salpimientan.
Se retiran de la cacerola y se reservan.En el mismo
aceite que quedó,se rehogan las cebollas cortadas
chiquitas,el ajo picadito y el morrón en tiritas
finas.Se le agrega la pulpa de tomates y una pizca de
azúcar para quitarle un poco la acidez.Aqui como
opción se le puede echar 1/2 vaso de vino tinto.
Se le coloca la hoja de laurel y los condimentos,se
incorporan los trozos de carne reservados y se le
agrega agua hasta cubrirlos.Se tapa la cacerola y se
cocina a fuego lento.Aproximadamente a los 20 minut.
se le agregan las papas cortadas en cuartos.
Si fuera necesario se le echa un poco mas de agua.
Cocinar hasta que las papas estén a punto.
Como opción se puede hervir arroz blanco y servirlo
con trozos de la carne y algunas papas,rociado con
algo del jugo resultante.
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